12+

Вологодские музыканты снова станут героями передачи «Играй, гармонь»

Вологодская область снова стала местом съемок популярной передачи «Играй, гармонь». Съемки очередной программы, которая выйдет на Первом канале, в течение двух дней прошли на улицах Вологды, в доме писателя Анатолия Ехалова и в музее «Семенково».

Проект посвящен самобытным музыкальным талантам России. Герои передачи – гармонисты, плясуны, частушечники – личности яркие, колоритные и почти всегда незаурядной судьбы. Цикл передач «Играй, гармонь» существует на Первом канале с 1986 года. Основателем и первоначальным ведущим был народный артист России Геннадий Заволокин. После его гибели в 2001 году программу продолжают его дети Анастасия и Захар.

Комментирует Анатолий Ехалов: «Программа «Играй, гармонь!» в 18-й раз за 30 лет приехала на Вологодчину. Как давний член жюри традиционного Международного фестиваля народного творчества имени Геннадия Заволокина в Новосибирске могу с уверенностью сказать, что наш северный край наиболее одарен музыкально и поэтически».

В съемках передачи приняли участие вологодские гармонисты, вологодский ансамбль народной песни «Весёлый лоскуток», вологодский ансамбль народных инструментов «Русский сувенир», детский ансамбль «Гармоника» Бабаевской школы искусств, исполнительницы фольклора Диана Толкачёва, Екатерина Куваева и многие другие. Все исполнители и коллективы получили приглашение в Новосибирск на Международный фестиваль народного творчества имени Геннадия Заволокина.

Заведующая музеем «Семенково» Наталья Киршина узнала о планах съемок Первого канала на вверенной ей территории по телефону от сторожа музея. Процесс согласования прошел довольно быстро, и уже через 20 минут гармонисты гуляли под тальянку на главной улице «музейной деревни», а затем устроили посиделки в Доме Уланова, сообщает vologdaregion.ru.

Точный срок выпуска передачи пока не известен, но ожидается, что она выйдет ближе к зиме.

Редакция cultinfo.ru