12+

Как узнать родословную своей семьи, рассказали вологжанам сотрудники госархива

6 ноября в Государственном архиве Вологодской области прошел день открытых дверей. Посетители получили возможность обратиться в любой из отделов учреждения со своими вопросами и проблемами, так или иначе связанными с поиском ретроспективной информации.

Основной темой мероприятия стала генеалогия, так как подавляющее большинство посетителей интересовали вопросы, связанные с составлением родословной. Самые популярные вопросы граждан: «Как начинать поиск по истории семьи?», «Как узнать родословную, если неизвестно о предках практически ничего?», «Разрешено ли искать информацию в архиве самостоятельно?», «Имеются ли какие-либо ограничения?». Интерес людей к истории своей семьи велик. И это положительная тенденция. К сожалению, в советское время генеалогическая традиция в нашей стране прервалась на 70 лет, поэтому связи между поколениями были утрачены у большинства семей. В 90-е годы наблюдался бум и стремительный рост генеалогических исследований, в результате чего все больше обычных людей стало задумываться о восстановлении родословной и необходимости передачи информации детям и внукам.

Все посетители получили профессиональные консультации. Проконсультироваться по вопросам поиска сведений в архиве можно не только в специальные дни, но и в любое другое время, а также по тел.: (8172) 21-10-28 (Илья Николаевич Кузнецов).

Государственный архив Вологодской области