12+

Легендарный блюзмен из Аргентины Хосе Луис Пардо выступит с концертом в Вологде

Чтобы понимать блюз и жить им, не обязательно быть рожденным в Северной Америке. Гитарист, певец и композитор Хосе Луис Пардо – живое доказательство этому. Сегодня музыкант заслуженно считается одним из лучших блюзовых гитаристов мира. Он объехал с турами США, Францию, Германию, Испанию, Аргентину, Бразилию, Чили, Португалию и Колумбию. Выступал на крупнейших блюзовых фестивалях мира – от США до Африки. В апреле 2007 года на престижнейшем Jacksonville Blues Festival in USA выступление Хосе Луиса произвело такое ошеломляющее впечатление, что его попросили сыграть на закрытии вместе с легендарной Muddy Waters Band. А ведь аргентинский гитарист был единственным музыкантом не из США, выступавшим на фестивале.

Хосе Пардо играл в лучших блюзовых группах Аргентины, включая известную Albert King Tribute Band. С ней он проехал свой первый международный тур. Последний альбом, в который вошли композиции в стилях кантри-блюз, электро-блюз, госпел, соул и свинг, музыкальные критики назвали «захватывающей энциклопедией блюза». Великий Боб Марголин, гитарист самого Muddy Waters, прослушав этот альбом, сказал: «Браво! Я впечатлен. Этот парень понимает язык блюза и играет с настоящей глубиной и страстью!». А этот человек уж точно знает, о чем говорит.

Концерт музыканта состоится 8 декабря в 19:30 (ул. С. Орлова, 4а). Билеты: в ЦТК, на biletinform.ru и concertvologda.ru и по тел. 8-905-297-09-00.

Организаторы фестиваля «Блюз на веранде»