12+

Туры по Вологодской области поступят в продажу одного из крупнейших туроператоров

Туристский потенциал Вологодчины презентовали вчера на конференции «TUI Business trip «Вологодская область – душа Русского Севера», которая проходит в Юго-западной башне Вологодского кремля. Российские партнеры крупного туроператора приехали на Вологодчину на три дня. Участники тура – гости из Центрального федерального округа, Поволжья, Москвы, Санкт-Петербурга знакомятся с популярными у путешественников объектами туристского показа региона.

«Подобные мероприятия прежде всего нацелены на деловое общение, связанное с подготовкой и проведением очередного туристического сезона. Вологодская область реализует туристические программы не только летом, но и в зимнее время. Не случайно наш регион имеет бренд «Душа Русского Севера». Поэтому представить свои программы, раскрыть потенциал таких городов, как Великий Устюг, Кириллов, Череповец, Белозерск и Вологда, тоже очень важная миссия, – отметил заместитель губернатора области Олег Васильев. – Традиционно, реализуя соглашение с компанией «TUI», подписанное несколько лет назад, мы представляем пакетные предложения, отдельные экскурсионные туры, сеть наших отелей, места общественного питания, говорим о логистических особенностях».

По словам Олега Васильева, и для Вологодской области, и для России в целом туризм сегодня – одна из стратегических отраслей экономики. Именно поэтому поддержание актуального спроса на туристические продукты, предоставление услуг, востребованных туристами, – это задача в том числе и органов власти региона.

«От того, насколько адекватно мы предлагаем наши проекты, насколько активны в информационном пространстве, зависит то, сколько гостей к нам приедет, насколько регион будет популярен на туристическом рынке России», – подчеркнул заместитель губернатора.

Добавим, что конференция «TUI Business trip «Вологодская область – душа Русского Севера» проводится по инициативе Департамента культуры и туризма Вологодской области.

Пресс-служба Правительства Вологодской области