12+

Ярославские театры покажут в вологодском «Теремке» мюзикл «Кот в сапогах» и историю для взрослых «Бабаня»

Сразу два театра из Ярославля в ближайшее время покажут на сцене Вологодского театра кукол «Теремок» свои спектакли.

С 22 по 24 ноября в «Теремке» пройдут гастроли Ярославского государственного театра кукол, который покажет мюзикл «Кот в сапогах» (0+).

Это музыкальная история, в которой герои больше поют, чем говорят. У Кота из известной детской сказки хозяин оказывается балбесом и неудачником. Умному животному предстоит превратить его в маркиза де Карабаса, победить Людоеда, добыть соответствующую жилплощадь в виде дворца и вдобавок сосватать к принцессе. В пьесе Николая Шувалова, по которой поставлена сказка, перечень этих непростых дел составляет «высокую цель» жизни предприимчивого Кота. Поставил спектакль режиссер Николай Боровков, хорошо знакомый маленьким зрителям вологодского «Теремка» по спектаклям «Чудо-репка», «Пиноккио», «Теремок» и «Аленький цветочек». Спектакль – дипломант премии «Золотая маска».

Обменные гастроли между Вологодским и Ярославским театрами кукол, имеющими богатый репертуар для зрителей всех возрастов, стали доброй традицией. Вологодские кукольники в этот раз покажут в Ярославле спектакль «Колобок» для самых маленьких, а для детей постарше – сказочную историю Астрид Линдгрен «Мио, мой Мио!..».

1 декабря на сцене «Теремка» выступят другие гости из Ярославля. Старейший профессиональный театр России – Академический театр драмы имени Федора Волкова покажет вологжанам добрую историю «Бабаня» (12+) по пьесе современной писательницы, художницы и драматурга Кати Рубиной.

Это спектакль для взрослого зрителя. История про бабу Аню Луговую («Бабаню»), которая, надев бутсы и взяв мешок, в одиночку отваживается ехать в Австралию в гости к любимой внучке. Обратно Бабаня привозит множество друзей – одиноких людей, согретых ее теплом и участием: маленького тайского трансвестита, австралийского мальчика с церебральным параличом, художника, работающего уборщиком в аэропорту. Спектакль, обещают авторы, «ляжет на душу» всем, кто тоскует по доброму и вечному на театральной сцене.

С Вологодским театром кукол Академический театр драмы им. Федора Волкова познакомился поближе в сентябре этого года на Международном Волковском театральном фестивале, где вологжане представляли свою золотомасочную «Кармен». Вдохновившись творчеством нашего «Теремка», волковцы захотели обязательно привезти в Вологду одну из своих историй. Так и возникла идея показать «Бабаню» на сцене кукольного театра.

Информация и заказ билетов на сайте teremok.vologda.ru и в кассе театра.

Редакция cultinfo.ru