12+

В Музей кружева заглянули Дед Мороз и журналисты НТВ

Сотрудники кружевного филиала Вологодского музея-заповедника встречали команду проекта «Путешествие Деда Мороза». Зимний волшебник и телеканал НТВ не только побывали на экскурсии, но и исполнили желание многодетной семьи из Вологды.

Уже два месяца Дед Мороз с командой НТВ путешествует по всей стране и воплощает мечты мальчиков и девочек. 25 декабря съемки программы проходили в Вологде, в том числе и в музее-заповеднике. Главным помощником волшебника в вологодской поездке стал актёр и ведущий программы «Главная дорога» Денис Юрченков.

Героями съёмок в Музее кружева стала семья Виноградовых. Вместе с Дедом Морозом они посетили главную экспозицию, где во время экскурсии познакомились с настоящей снежной красотой вологодского кружева и даже подержали в руках старинные коклюшки. В главной галерее гостей ждала мастерица, которая рассказала об особенностях кружевного дела и дала небольшой мастер-класс. Тайны кружевоплетения раскрывали не только дети и родители: ведущий Денис Юрченков и сам главный волшебник также с интересом перебирали коклюшки, создавая простой кружевной элемент. В конце интерактивной экскурсии сотрудники музея подарили семье ёлочное украшение – кружевного ангела, сделанного вологодскими мастерицами.

Уже около новогодней ели героев программы ждал сюрприз. Дед Мороз поздравил всех с наступающим праздником и вручил подарки каждому члену семьи. Самым главным подарком, о котором говорилось в письме, стал стол для рисования песком для четырёхлетнего Тимофея, который с рождения имеет особенности здоровья.

Напоследок Дед Мороз высказал своё пожелание каждому участнику события: «Свою эстафету мы передаём вам. Нужно помогать не только друг другу, но и другим людям, которые нуждаются в вашей помощи и поддержке. Помните, что каждое хорошее дело принесёт и в вашу жизнь много добра».

Посмотреть, как прошло путешествие Деда Мороза в Вологде, можно будет через несколько дней на телеканале НТВ.

Вологодский музей-заповедник