12+

Фестиваль «Вологда хлебосольная» пройдет в областном центре 3 марта

Фестиваль, который станет частью проекта «Мы – вологжане», откроется в 11.00 в «Вологодской слободе». Его участниками станут представители различных национальных диаспор, проживающих в Вологде. Гости праздника попробуют национальные блюда, посетят мастер-классы по их приготовлению, увидят творческие номера и спортивные выступления.

О своих кулинарных, музыкальных и спортивных традициях расскажут представители армянской, дагестанской, грузинской, осетинской, узбекской и таджикской диаспор. Основным направлением фестиваля станет презентация хлеба и пирогов, которыми славится каждый народ.

«Лепешки таджикский народ изготавливал испокон веков: наши прадеды, деды и родители, и от них нам осталась эта традиция. Если в доме есть горячая лепешка и чай, значит, семья живет хорошо. Гостей фестиваля мы угостим лепешками, испеченными с соблюдением всех правил – в тандыре», рассказал представитель национальной культурной автономии таджиков «Ватан» Авзалшо Дорошоев.

Также гости праздника смогут поучаствовать в играх народов мира на меткость, сноровку и смекалку. Будет подготовлен концерт с народными танцами и песнями. Для любителей спортивных состязаний пройдет фестиваль единоборств «Единство». Более 100 спортсменов сразятся в рукопашном бою, смешанных единоборствах, тайском боксе и боях без правил во Дворце боевых искусств на Предтеченской, 8.

Пресс-служба администрации города Вологды