12+

Великоустюгский район стал лидером зимнего туристского сезона в области

Накануне в Великом Устюге подвели итоги зимнего туристского сезона. Совещание прошло под председательством главы Великоустюгского района Александра Кузьмина и заместителя начальника Департамента культуры и туризма Вологодской области Дмитрия Шевцова.

Район посетили 79 600 туристов и экскурсантов, что позволило Великоустюгскому району стать лидером по туристскому потоку в области. За декабрь и январь Великий Устюг принял 103 туристских автобуса из Нижнего Новгорода, Казани, Сыктывкара, Кирова, Тотьмы, Череповца и Вологды, а также 14 специализированных туристских поездов.

Негативными моментами в зимнем сезоне стали участившиеся случаи мошенничества по найму жилья в новогодние праздники и плохая расчистка дорог. Администрация города пересмотрит условия контракта со службами городского и коммунального хозяйства для устранения проблем содержания автомобильных дорог.

Елена Субботина, начальник железнодорожного вокзала «Котлас Южный», отметила, что в 2018 году на вокзале Великого Устюга отремонтируют фасад и крышу и проведут реконструкцию платформы, что позволит увеличить количество прибывающих поездов. Также на вокзале появятся точки питания.

В этом году отмечается 20-летие проекта «Великий Устюг – родина Деда Мороза». В районе пройдут праздничные мероприятия, кульминацией которых станет новогоднее тожество на Вотчине Деда Мороза.

Для индивидуальных туристов в Великом Устюге появятся еще 10 знаков туристской навигации. Они будут установлены при поддержке Туристско-информационного центра Вологодской области.

Департамент культуры и туризма Вологодской области