12+

В Вологде завершился конкурс «Лучший читатель библиотеки 2017 года»

В Вологде завершился конкурс «Лучший читатель библиотеки 2017 года». Более 50 участников из 20 городских библиотек соревновались в номинациях «Библиотечный гурман», «Библиотечный завсегдатай» и «Библиотечный активист». Конкурс проходил в трёх возрастных категориях: 7 – 10 лет, 11 – 14 лет, 15 – 17 лет. Победителей наградили на празднике «Покорители книжной вселенной» в городской библиотеке №15.

Победителями в номинации «Библиотечный гурман» стали Диана Комина, Диана Кленова и Алиса Киселёва. Девочки прочитали наибольшее количество книг. Алиса − самая юная участница конкурса. Она ещё не ходит в школу, однако прочитала за год 145 книг. На церемонии девочка рассказала о том, что читает с четырёх лет, и особенно ей нравятся книги про природу. Библиотекари рассказали, что Алиса может прочитать 129 слов в минуту.

Главным библиотечными завсегдатаями стали Александр Проценко, Арина Аверьянова, Дарья Ипатова, а в номинации «Библиотечный активист» победили Кирилл Ефремов, Ксения Лебедева, Дмитрий Бахтенков и Олеся Малышева. Именно они чаще всего участвовали в библиотечных мероприятиях, конкурсах и акциях.

Самым юным участникам вологодский поэт Константин Павлов подарил по сборнику своих стихов, а Алисе Киселёвой даже прочитал стихотворение. Подарком для участников конкурса стало выступление театральной студии городских библиотек «АйДаДетки», участники которой показали фрагменты нового спектакля по творчеству Сергея Михалкова, и победителя городского этапа конкурса юных чтецов «Живая классика» Егора Майорова. Все участники получили призы.

ЦБС г. Вологды