12+

Моноспектакль «Бабушка» московского журналиста Ольги Гариной вновь увидит вологодская публика

Показ состоится 26 апреля в музее «Мир забытых вещей». Текст читает автор одноименной повести, московский журналист Ольга Гарина.

У каждого из нас есть или была бабушка – человек, который дарит невероятное ощущение любви, заботы и теплоты. Именно таким получился и спектакль, который автор называет «сценической версией повести». Спектакль состоит из девяти маленьких рассказов, ироничных и сентиментальных, в которых автор повествует о жизни своей семьи. Рассказы очень тонко и удачно переплетаются с песнями под гитару.

«В 2008 году, когда умерла моя бабушка, у меня появилось желание писать рассказы. Так получилось, что меня не было в городе, когда ее не стало, и в моей душе осталось горькое сожаление о том, что мы не попрощались… Я потихонечку стала писать эти маленькие рассказы и только потом поняла, что из них можно составить повесть, которая будет интересна другим людям», – поделилась писательница.

Создать сценическую версию повести Ольге предложила вологодская певица Анастасия Орлова. Именно в Вологде несколько лет назад состоялась премьера моноспектакля. С тех пор его посмотрели жители Москвы, Санкт-Петербурга, Липецка, Воронежа, Курска.

В спектакле публика услышит песни Никиты Богословского, Булата Окуджавы, Владимира Каденко, Андрея Анпилова, Антонио Жобима в исполнении Анастасии Орловой (вокал) и москвича Алексея Сидорова (гитара).

Редакция cultinfo.ru