12+

Премьеру программы «В порыве страсти и любви» представили солисты Вологодской филармонии

31 марта солисты Вологодской филармонии представили слушателям театрализованное действо в десяти новеллах «В порыве страсти и любви, или Музыкальный декамерон». В концерте приняли участие Лариса Пилинская (сопрано), Евгения Ливинец (меццо-сопрано), Владимир Болдырев (баритон), Антон Николаев (баритон), Ольга Козийчук (фортепиано), Ирина Малинина (фортепиано).

В исполнении певцов звучали известные арии из опер и оперетт, старинные романсы и неаполитанские песни о любви. Музыканты продемонстрировали целую галерею выразительных, разноплановых образов, каждый из которых покорил публику ярким характером и темпераментом: два роскошных баритона рассуждали о женщинах в своей непростой музыкальной жизни; влюбленные в роковых красавиц кавалеры пытались серенадами растопить неприступные сердца; юную барышню предостерегали от любовных ошибок; прославляли жизнь, любовь, надежды и волшебство новогодних празднеств – вот лишь некоторые истории о любви, рассказанные языком музыки.

После концерта зрители отметили, что такое репертуарное нововведение пришлось им по душе и высказали пожелания, чтобы и в будущем музыкальная часть, по возможности, была представлена в театрализованной форме.

Вологодская филармония