12+

Цветы и венки возложили к Вечному огню в Вологде в преддверии Дня Победы

Торжественная церемония состоялась 8 мая на площади Революции. К мемориалу возложили венки от губернатора и правительства области, Совета Федерации Федерального Собрания РФ, ЗСО, главы города, депутатов Городской Думы, Совета ветеранов войны и труда, профсоюзов и других организаций. Первые лица области во главе с губернатором Олегом Кувшинниковым положили красные гвоздики к Вечному огню.

В мероприятии приняли участие курсанты ВИПЭ, кадеты, представители силовых ведомств, ветераны. Часовые несли службу в почетном карауле, а салютная группа подняла автоматы во время минуты молчания, чтобы произвести залпы, отдавая дань памяти погибшим.

Добавим, что основные мероприятия празднования 73 годовщины Великой Победы в областной столице начались сегодня, и это отражает историческую закономерность: 8 мая 1945 вступил в силу Акт о безоговорочной капитуляции германских вооруженных сил, а вслед за этим 9 мая 1945 Указом Президиума Верховного Совета СССР был установлен праздник Победы Красной армии и советского народа над нацистской Германией.

В течение дня также пройдут спортивная легкоатлетическая эстафета по улицам города, митинг и торжественная церемония возложения венков и цветов к памятнику Маршалу Советского Союза, дважды Герою Советского Союза И. С. Коневу, областное торжественное мероприятие в СК «Вологда».

Кристина Страмова