12+

Поэтесса Инга Данилова встретилась с читателями специальной библиотеки для слепых

В преддверии Дня семьи, любви и верности в Вологодской областной специальной библиотеке для слепых прошла встреча с поэтессой Ингой Даниловой «Тепло и свет домашнего очага».

Инга Данилова родилась в Грязовце, окончила Вологодский государственный политехнический институт (сейчас ВоГУ). Стихи начала писать еще в школе, но серьезно занялась творчеством в 2012-м году. В 2015 году Инга Данилова выпустила первый сборник стихов «Что посылает нам судьба». Эта книга – посвящение родным, близким и дорогим сердцу людям; совет, как пережить удары судьбы и не сломаться; память о трагических событиях нашей страны. В сборник вошли не только стихи, полные любви, нежности и доброты, но и строки, протестующие против жестокости людей и унижения человеческого достоинства, пишет onmck.ru. Еще один сборник поэтессы – «Мне так не хватает тебя».

Проникновенные стихи о любви, о счастье, о природе звучали в читальном зале библиотеки. Перед каждым выступлением Инга Михайловна рассказывала предысторию стихотворения: когда, при каких обстоятельствах оно было написано, кому посвящалось, и что оно значило для поэтессы. Звучали песни на стихи автора. Для незрячих и слабовидящих читателей сотрудники библиотеки выпустили открытки со стихами поэтессы, напечатанные укрупненным и рельефно-точечным шрифтом. Познакомиться со стихами Инги Даниловой также можно на сайте «Проза.ру».

Вологодская областная специальная библиотека