12+

Проекты от Вологодской области награждены дипломами фестиваля «Архитектурное наследие»

Фестиваль «Архитектурное наследие» – это многопрофильная площадка, демонстрирующая лучшие примеры восстановления исторической застройки и освещающая широкий спектр вопросов по сохранению архитектурного наследия России. Фестиваль проходил в Москве Центральном выставочном зале «Манеж» со 2 по 5 июля.

Всего в смотрах-конкурсах приняли участие 23 региона, представивших 46 объектов, 78 студенческих работ, 18 печатных изданий. Соревнования проходили в номинациях «Лучший объект сохранения и развития», «Лучшая студенческая работа», «Лучшее печатное издание», «Регионы России».

Золотым дипломом смотра-конкурса «Лучший объект сохранения и развития» в разделе «Реализация» награждено АУК ВО «Вологдареставрация» за реставрацию с приспособлением памятника истории и культуры XIX века «Усадьбы Брянчаниновых» (номинация «Объекты гражданской архитектуры»).

В номинации «Лучшая студенческая работа» бронзовый диплом получила Оксана Ханова из Вологодского государственного университета за проект «Графическая реконструкция четырех этапов развития Спасо-Прилуцкого монастыря в Вологде».

Проект государственной программы по сохранению объектов культурного наследия «Наследие Вологодчины 2019-2025 годы» удостоен бронзового диплома смотра-конкурса «Регионы России» в разделе «Многовековые традиции» (номинация «Проекты научного подхода к сохранению и рациональному использованию архитектурного наследия, разработанные по государственным или муниципальным заказам, либо при поддержке органов власти субъектов Российской Федерации или муниципальных образований»).

Как сообщает okn.gov35.ru, в этой же номинации мэрия Череповца награждена бронзовым дипломом за сохранение и приспособление для современного использования объекта культурного наследия федерального значения «Усадьба Гальских», а мэрия Вологды – за проект по сохранению объекта культурного наследия регионального значения «Каменный мост через реку Золотуху».

Редакция cultinfo.ru