12+

Каменный мост после реставрации станет булыжной мостовой

На средства регионального бюджета по поручению губернатора области в Вологде идет реставрация Каменного моста. За счет городского бюджета ремонтируют входные группы Красного моста. Накануне мэр города Сергей Воропанов проверил ход ремонтных работ на городских путепроводах.

На Каменном мосту полностью снято асфальтное покрытие, разобраны кирпичные стены и демонтирована для дальнейшей реконструкции кованая ограда – эти перила ограждали мост с конца 18 века. Рабочие расчищают булыжник, который лежал на мосту под слоем асфальта. После реставрации камням вернут свое историческое место, а вологжане смогут пройтись по той самой булыжной мостовой.

Планируется, что к открытию моста создадут экспозицию, которая расскажет обо всех этапах восстановительных работ. В нее войдут и интересные фотографии, и находки, обнаруженные во время реставрации.

Напомним, Каменный мост будет закрыт для пешеходов до начала ноября. Работы на Красному мосту должны быть закончены к 1 сентября. Кроме того, в ближайшее время начнется ремонт Октябрьского моста. Средства на его обновление выделены из областного бюджета. В целом же на реконструкцию и ремонт улично-дорожной сети Вологды в течение 5 лет из бюджета региона будет выделено порядка 1,5 млрд рублей.

По информации пресс-службы администрации Вологды