12+

Вологжане могут украсить елку Эрмитажа

Продолжается прием заявок на конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа». Прислать вручную сделанную игрушку для украшений новогодних елей крупнейшего музея Европы можно до 7 декабря. Победители конкурса, которых выберут экспертное жюри, получат ценные призы от главного партнера проекта – Международной школы дизайна (IDS-Петербург).

Конкурс «Создай экспонат для Эрмитажа» проходит не первый год. С каждым годом география участников и количество игрушек увеличивается: в 2018 году экспертное жюри во главе с Михаилом Пиотровским отсмотрело 500 экспонатов со всего мира!

Главной темой конкурса в этом году стал юбилей крупнейшего музея Европы: Эрмитажу исполняется 255 лет. Участникам предлагается создать новогоднюю игрушку по мотивам скульптуры, картины или даже знаменитых эрмитажных котов-крысоловов, важно лишь, чтобы объект (или субъект) присутствовали в коллекции.

«В этом году участникам предлагается создать елочную игрушку по мотивам их любимого экспоната в Государственном Эрмитаже. Для кого это станет приятным поводом еще раз заглянуть в стены музея, а для кого-то глубже ознакомиться с историей создания понравившегося им произведения искусства и найти что-то новое для себя», – делится заместитель генерального директора Эрмитажа, главный хранитель Светлана Адаксина.

Победителей ждет ценный приз: не только возможность украсить главную музейную ель, но и получить сертификаты номиналом в 25 000, 15 000 и 10 000 рублей в зависимости от призового места на обучение в Международной Школе Дизайна (IDS).

К участию в конкурсе «Создай экспонат для Эрмитажа» принимаются работы со всего мира. Игрушка должна быть доставлена в Санкт-Петербург почтой или иным другим способом до 7 декабря и не превышать размеры 150х150х150 мм. Форму, сюжет и материал участники могут выбрать в соответствии со своим замыслом. При выборе экспоната на конкурс допускается поиск информации о произведении искусства в электронных и печатных источниках. Посещение Государственного Эрмитажа не является обязательным условием участия и никак не влияет на отбор конкурсных работ.

Конкурс организован при поддержке мецената Юрия Берестова и компании «Айра».

Подробнее об условиях участия можно прочитать на сайте aira.ru.

Информация организаторов