12+

Более 300 фотографий уже поступило в тотемский «семейный альбом»

В прошлом году Тотемским районным советом ветеранов и Тотемским музейным объединением были объявлены акции «Загляните в семейный альбом...» и «Семейное письмо». Акции призваны выявить ранее неизвестные материалы 1917-1953 годов для дальнейшей публикации в иллюстрированном альбоме «Осколки времени. Тотьма на фотографиях первых десятилетий советской власти».

Рассказывает куратор акции, заведующая архивным отделом ТМО Елена Филиппова: «Честно признаться, были опасения, захотят ли тотьмичи расстаться с семейными реликвиями. К счастью, они сразу рассеялись! Как только состоялось открывающее мероприятие проекта «Осколки времени – 2», участниками которого стали представители Тотемского районного совета ветеранов, в этот же день коллекция фотографий и архивно-письменных источников пополнилась первыми материалами и пополняется по сей день. Откликнулись даже тотьмичи, живущие в других городах России. В музейный фонд поступило более 300 фотографий и документов. И каждый из них – это судьба человека в истории своей страны».

В рамках сбора снимков Тотемское музейное объединение запустило конкурс «Загляните в семейный альбом» на лучшую фотографию, относящуюся к периоду с 1917 по 1953 годы и отражающую быт и повседневную жизнь района в это время. Итоги акции подведут в конце февраля, жюри предстоит нелегкая работа. Пока что акция продолжается: фотографии в любом количестве нужно принести в отдел фондов краеведческого музея (Тотьма, ул. Ворошилова, 44, контактное лицо: Филиппова Елена Валериевна) или (при отсутствии таковой возможности) направить отсканированные изображения по адресу totmafond@mail.ru. Лучшие фото войдут в альбом «Осколки времени – 2». Телефон организаторов: 8 (81739) 2-18-18.

Тотемское музейное объединение