12+

Cultinfo Weekend: едем на Масленицу, слушаем мужчин и белый соул, постигаем философию самураев

Редакция cultinfo поздравляет читательниц с Международным женским днем и с радостью встречает три выходных. Рассказываем, чем займемся.

«Жизнь – театр, а… Масленице каждый рад» – об этом точно знает музей «Семенково», куда рекомендует съездить в эти выходные главный редактор Елена Легчанова, за год не забывшая божественный вкус свежеиспеченного двухметрового блина. 9 и 10 марта в музее «Семенково» – традиционная широкая Масленица, на этот раз – с театральным колоритом. В программе – акробатическое, механическое, гимнастико-комическое представление. «Женщина-рыба! Людоѣдъ! Туманныя картины и пантомимы! Грандiозный концертъ, бутафорскiя мастерскiя, блины на любой вкусъ и животъ: отъ малыхъ до такихъ, что не влѣзутъ въ ротъ!» – ну разве тут можно устоять?! А тем, кто болен вирусом XXI века, организаторы предлагают заснять лучшие моменты Масленицы и стать участником фотоконкурса «Объектив на позитив» на призы кота Семена. Подробности в группе музея.

Кто лучше всех споет для дам в праздничный день? Конечно, мужчины! В этом нисколько не сомневается корреспондент Ирина Сорокина, и поэтому 8 марта отправится в «Русский дом» на концерт «Милым дамам с любовью», чтобы услышать все самые красивые песни о женщинах и о любви в исполнении Мужского хора Вологодской филармонии под управлением Алексея Жукова.

Ксюша Нева известна как исполнительница белого соула. Ее песни, как и белые стихи, не всегда наделены рифмой, но всегда – тонким смыслом. Глубина текстов и звуки гитары интригуют в своей гармонии: не только завораживают чуткостью, но и держат на пределе срывающихся струн. Новый альбом «Светишься» певица представит 8 марта в S. Dali Art Hall. Редактор Кристина Страмова советует вологжанкам вписать в свой праздничный распорядок дня эту локацию.

«Самурай должен, прежде всего, постоянно помнить, что он может умереть в любой момент, и если такой момент настанет, то умереть самурай должен с честью. Вот его главное дело». Редактор Юлия Шутова предлагает разнообразить цветочно-масленичный досуг лекцией по японской культуре и посетить встречу с Александрой Барковой в Вологодском музее-заповеднике. Московский коллекционер обещает рассказать всё о «самураях с мечом и без меча». Кроме того, это последняя возможность посетить выставку «1000 и одно кимоно». Лекция пройдет 10 марта в 16:00 в художественном отделе ВГМЗ.