12+

«Эхо Афганской войны» запечатлел вологжанин Владимир Бушуев

Презентация художественной выставки «Эхо Афганской войны», посвящённой 30-летию вывода войск из Афганистана, состоится 14 марта в областной научной библиотеке. Автор работ – вологодский художник, воин-афганец Владимир Бушуев.

Владимир Александрович Бушуев проходил службу в составе ограниченного контингента советских войск в Афганистане в батальоне 40-й армии в Кабуле, в артиллерийском полку в Шинданде с сентября 1984 по ноябрь 1986 года. Полк обеспечивал прикрытие караванов, доставляющих военные грузы через перевал Саланг, соединявший территории СССР и Афганистана.

Общая тема выставки «Эхо Афганской войны: в пыли афганских дорог» – жизненный путь солдата-художника, пережившего войну и познавшего мир. В экспозиции представлены афганские наброски и зарисовки, портреты и этюды.

В презентации примут участие члены Вологодского отделения Всероссийской организации «Боевое братство». Встреча начнется в 15:00 в зале № 12 ВОУНБ (Вологда, ул. М. Ульяновой, 1).

Выставку можно посетить с 14 марта по 14 апреля с 10 до 20 часов в будние дни, кроме пятницы, и с 10 до 18 часов – в субботу и воскресенье по адресу: ул. М. Ульяновой, д. 1, галерея 2 этажа. Вход свободный. 12+

Вологодская областная научная библиотека