12+

Магазин вологодских сувениров и продуктов открылся в Москве

В центре Москвы, на ул. Арбат, 39, открыл свои двери магазин, в котором представлен широкий спектр продукции, выпускаемой в Вологодской области. К его созданию подключились знаковые для региона предприятия: фирмы «Надежда», «Волтри», «Снежинка», Великоустюгский завод «Северная чернь», Вологодский молочный комбинат, кондитерские фабрики из Вологды и Шексны и другие. Все они – участники имиджевого проекта «Настоящий Вологодский продукт».

Помимо продуктов питания, в московском магазине представлены изделия вологодских мастеров по художественной отработке дерева, берестоплетению, ткачеству и вышивке, кружевные и льняные вещи – все то, что олицетворяет бренд «Вологодская область – душа Русского Севера».

«Арбат – визитная карточка Москвы, улица, знакомая каждому россиянину, и открытие здесь магазина с вологодской продукцией – значимое для региона событие», – считает замгубернатора Виталий Тушинов. Возможность представлять региональные изделия народных художественных промыслов в Москве, по его мнению, может стать новым направлением региональной экономической политики.

Магазины «Настоящего вологодского продукта» уже есть в Санкт-Петербурге и Ленинградской области, в Архангельской области, в Великом Новгороде и в Москве. 166 магазинов работают на Вологодчине.

Пресс-служба Правительства Вологодской области