12+

Вологжанок поздравили с Международным женским днем

Чарующие звуки скрипки, искрометные шутки и комплименты от клоуна Карло, родные напевы вологодского «гимна» о «доме, где резной палисад», поэтические посвящения мамам и бабушкам, серенады любимым женщинам, музыкальные подарки от звезд московской эстрады и золотые залпы фейерверка! В преддверии 8 Марта в областной столице состоялось торжественное мероприятие, посвященное представительницам прекрасной половины человечества.

Губернатор области Олег Кувшинников поприветствовал всех собравшихся в зале драмтеатра и обратился к вологжанкам: «Уважаемые, дорогие, любимые женщины, от себя лично и от всех мужчин нашей области поздравляю вас с Международным женским днем! С праздником, который ждут все мужчины. Потому что именно в этот день нам хочется снова и снова говорить слова любви и делать все, чтобы вы были счастливы! Я от всей души благодарен вам за то, что, работая на самых сложных и ответственных должностях, вы создаете уют в наших семьях, воспитываете детей и порой совершаете невозможное. Именно вы, мудрые женщины, управляете теми решениями, которые принимаем мы, мужчины. Я хочу пожелать вам самого главного – чтобы вас любили, уважали, ценили друзья, родственники и коллеги. С праздником!»

Глава региона вручил почетные грамоты и благодарственные письма вологжанкам, которые внесли большой вклад в социально-экономическое и культурное развитие области, достигли высоких результатов в сфере образования, здравоохранения, социальной защиты.

На одной сцене встретились вологодские и московские музыканты, чтобы поздравить представительниц прекрасного пола с Международным женским днем. Столичный гость Алексей Алексеев под аккомпанемент скрипки исполнил припев всем известной песни «Вологда». Ему подпевал весь зал! Финалистка и участница программ «Фактор А» и «Секрет успеха», яркая и эффектная певица Мали удивила публику внезапным появлением и красивым вокалом.

Праздничное настроение подарили гостям областного торжественного мероприятия и любимые вологодские артисты – вокалисты и творческие коллективы: Школа студия Аллы Духовой «Тодес», танцевально-спортивный клуб «Аверс», вокальная студия «Солнечный круг» и участницы хора ветеранов ГДК, хореографический коллектив «Арт-идея», шоу-балет «Кристалл», солисты Николай Федосеев и Юрий Смыслов.

Кристина Страмова