12+

Дмитрий Киркин из Кич-Городка поддержал акцию «Песни Победы» и исполнил композицию «На горе, на горушке»

Автор-исполнитель из Кичменгского Городка Дмитрий Киркин присоединился к акции «Песни Победы». Несмотря на то, что музыкальным творчеством он занимается сравнительно недавно, его песни регулярно звучат в эфирах радиостанции «Трансмит».

Для участия в акции, посвященной 75-летию Победы, он выбрал музыкальную композицию «На горе, на горушке» (музыка Евгения Мартынова, слова Сергея Каргашина). Песня о солдатах, павших на чужбине, посвящается всем матерям, не дождавшимся сыновей с фронта.

Вокальное исполнение Дмитрия Киркина сопровождают кадры черно-белой хроники: в них навсегда отпечаталось горе матерей, у которых война отняла самое дорогое. Епистимья Степанова в Великую Отечественную войну потеряла 9 сыновей, одного за другим… После войны о русской Матери узнала вся страна. Она завещала всем людям беречь своих родных и говорила: «Когда тебе тяжело, ты вспомни про мою судьбу, и тебе будет легче».

Песню «На горе, на горушке» любил исполнять артист эстрады и кино Михаил Евдокимов, она прочно вошла в его репертуар и пришлась по душе слушателем.

Редакция cultinfo.ru