12+

Показ спектаклей – лауреатов фестиваля «Вологодчина театральная» продолжает Сямженский народный театр

Театр представляет спектакль «Банка сгущёнки», поставленный руководителем театра и режиссером Юрием Бобушкиным по пьесе Татьяны Комылиной. Пьеса основана на реальных событиях и создана по воспоминаниям одной из жительниц города Омска. Это история о жизни семьи, которая пережила тяготы и потери Великой Отечественной войны. Спектакль повествует о непреодолимом желании девушек и юношей попасть на фронт, чтобы защитить своих родных, отомстить за тех, кто не вернулся, отстоять свободу Родины. И о маленькой девочке, которая, не устояв перед соблазном, съела банку сгущёнки из солдатского пайка, а потом, на протяжении всей своей жизни пронесла вину за свой поступок.

Татьяна Комылина – литератор, поэт, драматург, член Гильдии драматургов России. Лауреат и победитель многих конкурсов современной драматургии. Спектакли по ее произведениям ставились в театрах родного Омска, Москвы, Владикавказа, Сортавалы и других городов России.

Сямженский народный театр появился в 1977 году, тогда же получил звание «Народный самодеятельный коллектив». Импульс развития театру дал Николай Васильевич Целобанов, режиссер, выпускник Киевского государственного института культуры имени А.Е. Корнейчука, приехавший в Сямжу в 1980 году. Затем его сменила Валентина Ивановна Белягина, которая 10 лет возглавляла театр, а с 2009 года руководителем стал актер с большим стажем Юрий Васильевич Бобушкин. В составе труппы – 35 человек. У театра есть свои традиции, например, каждая премьера становится дебютом нового артиста. Театр находится в поиске новых пьес, новых исполнителей, новых зрителей, активно гастролирует по Сямженскому району, выступает в других районных центрах Вологодской области, участвует в театральных областных конкурсах.

Программа областного онлайн-фестиваля «Вологодчина театральная». Показ спектаклей идет в группе Центра народной культуры.

Информация ЦНК