12+

Произведения Шуберта и Черни исполнят коллективы Вологодской филармонии

На концерт «Шуберт и Черни. Рядом, но не вместе» приглашают вологжан 4 апреля. В концертном зале ВоГУ выступят коллективы и солисты Вологодской филармонии. Автор и ведущая вечера – музыковед Наталия Энтелис (Санкт-Петербург).

Слушатели окажутся в Вене. В городе, где всегда есть место и великим музыкальным потрясениям, и уютным дружеским вечерам. Именно дружеский круг и венское предместье дали ту атмосферу, в которой расцвел талант Франца Шуберта. Его музыка – это такой же символ Вены как, скажем, музыка Моцарта и Бетховена. К этому перечислению необходимо присоединить еще одно имя – Карл Черни. Любимый ученик Бетховена, учитель бесчисленных будущих знаменитостей и талантливый композитор, в чем смогут убедиться слушатели концерта.

Шуберт и Черни жили в Вене в одно время. Пути их неоднократно могли пересечься. И все же они вращались в разных кругах. Шуберт при жизни большой музыкальной Вене был неинтересен, Черни готовил к карьере виртуоза будущих знаменитостей. Но однажды эти круги пересеклись. И в грядущей всемирной славе Шуберта не последнюю роль сыграл музыкант, без помощи Черни, скорее всего, оставшийся бы малоизвестным.

Концерт «Шуберт и Черни. Рядом, но не вместе» начнется в 17:00 (Вологда, ул. Ленина, 15). Купить билет можно на сайте Вологодской филармонии.

В этот же день, 4 апреля, в 12:00 в зале ВоГУ состоится концерт для детей, также посвященный Шуберту и Черни.

12+

Вологодская филармония