12+

Вологодчина вновь присоединится к патриотической акции «Красная гвоздика»

Красная гвоздика – всенародный символ памяти о павших героях и благодарности ныне живущим ветеранам боевых действий. Вологодчина присоединится к одноименной всероссийской акции, которую организуют Благотворительный фонд «Память поколений» и Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы».

С 1 мая по 22 июня каждый житель региона сможет приобрести значок «Красная гвоздика» в магазинах, отделениях Почты России, у волонтеров или в электронном виде на официальном сайте акции. Нужно будет указать электронный адрес и оплатить покупку. После внесения пожертвований – это может быть любая сумма – участнику высылается специальный сертификат.

Средства, вырученные в ходе проведения акции, будут направлены на оказание помощи ветеранам боевых действий, нуждающимся в лекарствах, сложных операциях и других видах медицинской помощи.

В Вологодской области проект реализуется при содействии благотворительного фонда «Боевое братство». Совместно с Департаментом социальной защиты области организация проводит работу по выявлению нуждающихся.

Отметим, что ранее в регионе помощь от Фонда получили 879 ветеранов и одно учреждение на общую сумму более 64 млн рублей.

Департамент культуры и туризма Вологодской области