12+

«Ворота Севера»

Хотите, чтобы отпуск не пропал даром, хотите увидеть и узнать много интересного, значит, надо подбирать туристическую фирму или искать в Интернете разные путевки и туры. Но те, кто побывали на VII Межрегиональной выставке туристического сервиса и технологий гостеприимства «Ворота Севера», что проходила в Вологде 11-13 апреля, скорее всего, уже спланировали свой отпуск и выбрали маршрут путешествия.

В выставочном комплексе «Русский дом» были представлены 20 муниципальных районов области, туристические фирмы, учебные заведения. Впервые в этом году на «Ворота Севера» приехали гости из Болгарии и Венгрии, которые вместе с первым заместителем Губернатора Вологодской области Николаем Виноградовым и открывали выставку. Ее посетители смогли выбрать на свой вкус летний отдых на Вологодчине и за рубежом, получить информацию о новых туристических объектах и направлениях.

В рамках выставки «Ворота Севера» прошли семинары по повышению квалификации специалистов сферы гостеприимства, обсуждались вопросы туризма и оздоровительного отдыха как для взрослых, так и для детей, а также состоялся круглый стол по подготовке Ганзейских дней в городе Зальцведеле в Германии 5 - 8 июня 2008 года.

Во время выставки были подведены итоги областных конкурсов «Лидеры туриндустрии» и итоги V Областного конкурса по парикмахерскому искусству, декоративной косметике и нейл-дизайну. На конкурсе по парикмахерскому искусству каждый из участников пытался проявить не только мастерство, но и фантазию, а для зрителей это мероприятие стало настоящим шоу.

 

Ирина Кузнецова