12+

Итоги конкурса «Вологда читающая»

Несмотря на то что наше время – это время прогресса и новых технологий и, как считают многие, книга уходит на второй план, не все согласятся так просто забыть о ней. О книге с шуршащими листочками, иллюстрациями, с типографским запахом; о книге, в которой можно найти много всего важного и интересного, с которой связаны самые приятные воспоминания. Именно поэтому у нас в области уже второй раз проводится конкурс «Вологда читающая», организованный Вологодской областной универсальной научной библиотекой имени И. В. Бабушкина совместно с газетой «Красный Север». 23 апреля во Всемирный день книги в конференц-зале библиотеки были подведены итоги конкурса. За два года это мероприятие приобрело новых поклонников; так, в 2007 году в нем участвовало 274 человека, а в этом о себе заявили 511 читателей. Трудно было выявить победителя, потому что все работы были интересные, но все-таки жюри пришло к единому мнению.

В номинации «Самая читающая семья» (конкурс эссе) первое место заняла Татьяна Иванова, заведующая Братковской сельской библиотеки Шекснинского района; второе место у семьи Коробовых из села Шейбухта Междуреченского района; третье поделили Милитина Мельникова (поселок Высокое Усть-Кубинского района) и Катя Макарова (деревня Борисово Вологодского района).

В номинации «Чтение в интерьере» (конкурс фотографий) первое место присвоили Анатолию Шиханову (город Вологда). Второе место у Людмилы Пантюхиной (деревня Красавино Нюксенского района), третье – у Анджеллы Виноградовой из города Сокол. Специальные призы в этой номинации получили Екатерина Жаричева за оригинальную работу и Николай Карандышев за серию фотоснимков о жизни библиотеки, чтении, книгах.

В номинации «Если книг читать не будешь, скоро грамоту забудешь» (конкурс плакатов) первое место заслужила Наталья Каманова из Вологды. Второе – присвоили коллективу Кадниковской библиотеки Сокольского района, а третье поделили Наталья Корепина (Горицкая средняя школа, Кирилловский район) и Алена Парфенова из детского дома №1.

Все победители получили призы – книги, которые, безусловно, им пригодятся. А завершился праздник литературной викториной и конкурсом чтецов, в которых приняли активное участие все гости церемонии награждения.

Ирина Кузнецова