12+

«Кинобитва» в «Ленкоме»

Это вам не бой без правил!

28 апреля вологодские киноманы собрались в «Ленкоме», чтобы сразиться в своих знаниях по киноисскуству. Несмотря на название мероприятия, жертв не было. И «Кинобитва» прошла очень даже мирно. На Ледовое побоище уж точно было не похоже. Да и оружие у ребят было самое безобидное – знания, смекалка, остроумие и умение быстро отвечать на вопросы ведущего.

Такое мероприятие не первый раз организуется кинотеатром «Ленком», уже успели сразиться ВГПУ и ВоГТУ, Юридическая академия, Вологодский институт бизнеса и современная гуманитарная академия, а в этот раз бились педагогический колледж и сельскохозяйственный техникум. Командам нужно было ответить на вопросы, угадать по отрывку фильм, озвучить фрагмент из фильма «Сибирский цирюльник», в этом конкурсе жюри оценивало литературное качество, оригинальность сюжета, актерское и звуковое воплощение, наличие спецэффектов, режиссерское решение, культуру поведения команды на сцене. В заключительном раунде «Блиц» команды по очереди должны были в течение минуты ответить на множество вопросов и показать свою удаль; здесь пришлось вспомнить и мультфильмы, и фильмы, которым присужден «Оскар», и фразы из кино, что впоследствии стали крылатыми, и главных героев, и актеров, их сыгравших.

В результате всех испытаний победу одержала команда педагогического колледжа. Но и ребята из сельскохозяйственного техникума от них отстали всего на три очка. Победители получили переходящий кубок чемпионов-киноманов. После мероприятия участники и их группы поддержки посмотрели новый фильм Олега Фомина «Господа офицеры». Следующая кинобитва, как сообщили ее организаторы, состоится осенью, но теперь уже сражаться будут победители предыдущих состязаний.

Ирина Кузнецова