12+

День защиты детей

Привет из детства

Какой самый главный праздник для детей? Кто-то из ребят скажет День рождения, Новый год, но, наверняка, найдутся такие, кто ответит - День защиты детей. Долгожданное лето с каникулами и теплым ласковым солнышком, что может быть лучше для ребят. А если для них делают еще и настоящий праздник, то радости ребятни нет предела. Так и в этом году, гуляя по городу, видишь сияющие лица малышей. Ведь в этот день для них и карусели, и мороженое со сладкой ватой, и игры с любимыми героями из мультфильмов, и даже различные тренажеры на площади Революции, а еще мультфильмы со спектаклями и веселые конкурсы с замечательными призами. Это праздник исполнения многих желаний, праздник радости и просто праздник детства, ведь вместе со своими малышами, хотя бы на миг, и их родители попадают в задорную страну детства.

Для ребят в этот день была подготовлена насыщенная праздничная программа. Так, в театре кукол «Теремок» прошла благотворительная акция: для детей из многодетных и малообеспеченных семей, социальных приютов, домов-интернатов области, детей с ограниченными возможностями актеры показали спектакль «Мишук». Эта сказка, призывающая к состраданию и сопереживанию, помогает постичь простые, но такие важные истины, как забота, добро и любовь.

В Парке культуры и отдыха Ветеранов труда появились в этот день Кащей Бессмертный, Баба-Яга, Елена Премудрая, Иван-дурак – это волшебство для маленьких посетителей парка совершили артисты Вологодского драматического театра. Они показали сказку «Там, на неведомых дорожках». Ребятишки окружили сцену так, словно сами были участниками всего происходящего - переживали за добрых героев и сердились на злых. А в это время на площади Революции с малышами играли кот Леопольд и его друзья мыши - представители Театра Больших Кукол филармонии им. В.А.Гаврилина.

В 17.00 для юных вологжан из многодетных и малообеспеченных семей Вологды, Шексны, Грязовца и других городов области в Театре для детей и молодежи прошел спектакль «Кошка, которая гуляла сама по себе». Вот такой, насыщенный разными мероприятиями, был Международный день защиты детей; главное не забывать, что наши дети нуждаются в защите и любви не один день в году, а ежедневно, ежеминутно.
  
 
 
 

Ирина Кузнецова