12+

Бельтяевская ярмарка в Сямже

У Сямженского края особая краса –
Краса земного рая, где прямо в небеса
Текут лесные речки, туманы и пурга,
Дымок из русской печки и запах пирога…
А.Шамгин.

Гуляй, сямженский народ – наша ярмарка идет!

В седьмой раз с. Сямжа приветствовало жителей и всех гостей на празднике села и Бельтяевской ярмарке (название ярмарки восходит, очевидно, к названию Воскресенской Бельтяево-Слободской церкви).

16 августа 2008 года основные мероприятия развернулись на нескольких площадках. В районном центре культуры работали выставки «Природа и мы», «Наш мир – планета красок» (творчество преподавателей и учащихся Детской школы искусств), «Кружевная сказка»; на сценической площадке выступили творческие коллективы района, здесь же состоялось чествование победителей районного конкурса «Честь и слава топору»; в центральной районной библиотеке в рамках Года семьи состоялась встреча «Земляки»; на стадионе была проведена товарищеская встреча по футболу «Сямжа – Верховажье»; в центре села открылась детская площадка, изготовленная мастерами поселений района. Особое место в программе занял праздник русской гармони «Играй, гармонь – веселись народ» и эстрадная программа лауреатов межрайонного фестиваля «Звездное лето» - «Звездный калейдоскоп».

И, наверное, ни один человек не ушел с ярмарки без удачной покупки и хорошего настроения! Ведь и купцы-продавцы постарались, и покупатели не поскупились, и погода не подвела!
 

Людмила Парамонова

 


 

Новости по теме

Все новости