12+

Культура в Вологодской области - областной web-портал культуры

В Вологду прибывает «Адмиралъ»

Премьера фильма «Адмиралъ» для вологжан состоится 8 октября в 19.00 в кинотеатре «Ленком». В Вологде картину покажут на день раньше, чем по всей России. Перед просмотром зрителей ждет праздничная программа с участием председателя Областного морского собрания Александра Штурманова, морских офицеров, моряков центра «Меридиан», духового оркестра под управлением Виктора Кочнева, группы Альберта Мишина «Гран-при». В фойе кинотеатра будет открыта выставка моделей судов, моряки продемонстрируют вязание морских узлов. Первые зрители получат по бокалу шампанского, всех остальных тоже ждут подарки.

Фильм «Адмиралъ» рассказывает историю любви выдающегося полярного исследователя, боевого офицера военно-морского флота, а впоследствии - адмирала и верховного правителя России - Александра Колчака и Анны Тимиревой - любви на фоне войны, на фоне крушения целого мира.

События разворачиваются в трагический для России период 1916-1920 гг. По словам режиссера картины Андрея Кравчука, еще несколько лет назад о съемках фильма такой сложности отечественным кинематографистам можно было только мечтать. «Сейчас уровень технологий киноиндустрии уже позволяет реализовывать подобные масштабные проекты. Например, в нашей стране не сохранилось исторических кораблей, и нам пришлось сооружать настоящую модель корабля Колчака. Для сцен морского боя наши каскадеры и пиротехники придумали уникальную технологию. Бой, который на экране длится 12 минут, снимали около месяца. Это был подвиг всей группы».

В целом, съемки фильма продолжались более двух лет. Москва, Санкт-Петербург, Севастополь, Торжок, Иркутск – вот лишь неполный список городов, которые посетила съемочная группа. Кроме обширной географии, работа над фильмом была также осложнена необходимостью придать каждому эпизоду максимальную историческую достоверность. В итоге, к процессу были привлечены лучшие специалисты по спецэффектам и компьютерным технологиям, которые создали более 24 тысяч компьютерных кадров.

Картина прекрасно отображает атмосферу начала ХХ века — создатели фильма предельно аккуратно и уважительно отнеслись к историческим деталям. Сцен морских битв такого масштаба, воссозданных с такой тщательностью и в таких деталях, в отечественном кинематографе еще не было. И все же «Адмиралъ» - фильм о любви, беззаветной и всепобеждающей, светлой и отчаянной, искренней и высокой.

Главные роли исполнили Константин Хабенский и Елизавета Боярская. В создании саундтрека принимал участие Игорь Матвиенко, а Виктория Дайнеко исполнила заглавную песню «Анна» на стихи, которые почти сто лет назад Анна Тимирева посвятила своему возлюбленному Александру Колчаку.

Новости по теме

Все новости