12+

55-летний юбилей Владимира Кудрявцева

В уютном зале филармонии в этот вечер собрались те, кому близок и дорог вологодский поэт и писатель, журналист, общественный деятель и просто удивительный человек - Владимир Кудрявцев. 13 октября он отмечал свой 55-летний юбилей.

В свой день рождения Владимир Валентинович решил сделать подарок всем приглашенным – он подарил им душевную музыкально-поэтическую композицию «Я родился в деревне Попово», своеобразный «творческий отчет», в котором стихи в исполнении автора перемежались песнями на его произведения. Исполнители и композиторы из Москвы, Вологды и городов области – Юрий Беляев, Нина Осолихина, Константин Линк, Галина Дудина, Александр Хазов, Евгений Васеев, Татьяна Орлова, Константин Пирожков, Александр Макаров, Любовь Зверева - дарили присутствующим свет и тепло поэзии Владимира Кудрявцева, которая, соединившись с музыкой, зазвучала по-новому, обрела другие, может быть, неведомые самому автору смыслы.

Поздравить Владимира Кудрявцева пришли многие – те, кому довелось работать с ним в разные годы; те, кому он помогал - словом ли, делом ли; те, с кем он прошел и радостные, и трудные дороги… Столько теплых, искренних слов звучало в адрес юбиляра!

Пожалуй, точнее всего – на то она и поэт – дала образную характеристику Владимиру Кудрявцеву Инга Чурбанова: «Самый поэтичный человек и самый человечный поэт».

Это ли не самая высшая похвала для поэта. Для человека!

Елена Легчанова