12+

В областной библиотеке прошел День Кадуя в Вологде

Кадуйчане постарались представить свой любимый город во всей красе, и им это удалось - захотелось там побывать, погулять по узким улочкам, зная, что повсюду встретишь гостеприимство жителей.

С Кадуем вологжан знакомили видеофильм «Здесь Родины моей начало» и выставка художественной фотографии «Моя Россия». На снимках - счастливые лица детей, родные просторы – поля, леса, домики, церкви – они кажутся такими знакомыми, будто все мы родом из тех мест. Фильм рассказал о том, чем и как живет город, что строится, какие появляются предприятия, как живут люди.

Литературный Кадуй представила выставка изданий о городе, а также презентация «Книги славы Кадуйского района», альманаха «Семизерье. Выпуск 5», буклета «Свидание с Кадуем».

Не только литературой, но и музыкальными талантами славится этот город. Для вологжан выступил лауреат всероссийских и международных конкурсов ансамбль академического пения «Кантабиле» (Кадуйская школа искусств).

Для справки: Кадуйский район расположен в юго-западной части Вологодской области и занимает территорию 3300 кв.км. Районный центр, поселок Кадуй, находится в 56 километрах от крупного промышленного центра Вологодчины, речного и морского порта – города Череповца и в 178 километрах от областного центра – города Вологды. Важнейшие железнодорожные и автотранспортные магистрали, соединяющие Центральную Россию с Уралом, проходят через Кадуйский район, позволяя легко устанавливать деловые связи с Москвой и Санкт-Петербургом, Ярославлем и Архангельском. (Из буклета «Свидание с Кадуем»).
 

Ирина Кузнецова