12+

Геннадий Сазонов отмечен премией имена Артема Боровика

27 октября в Москве в театре Александра Калягина «Et Cetera» прошла VIII торжественная церемония вручения премии имени Артема Боровика за лучшие журналистские расследования и значительный вклад в развитие независимой журналистики в России.

Жюри конкурса возглавлял известный журналист и писатель Генрих Боровик, в составе жюри были декан факультета журналистки МГУ Ясень Засурский, председатель Союза журналистов России Всеволод Богданов и другие авторитетные в журналистике люди. Открыл церемонию своим выступлением министр правительства России Сергей Шойгу, он подчеркнул важность работы журналистов, занимающихся расследованиями. От имени правительства Москвы выступила первый заместитель мэра столицы Людмила Швецова.

На конкурс поступило более 300 рукописей из 36 городов России, в финал вышли 28 участников, в том числе и вологжанин Геннадий Сазонов. Он же оказался и в числе 16 номинантов. Отбор был довольно строгий. На сцену театра для вручения диплома был приглашен Геннадий Сазонов - жюри отметило его очерк-расследование «У подножия Цыпиной горы», опубликованный в «Русском Севере» в мае 2008 года.

Впервые по итогам этого конкурса будет издан сборник публицистики, куда войдут работы и нашего земляка.
 

Информация Вологодской писательской организации