12+

Акция «Айболит» в рамках фестиваля «Фрески Севера»

Эта акция, приуроченная к Году семьи, была посвящена борьбе с сахарным диабетом. Десятки маленьких вологжан, имеющих этот диагноз, получили из рук знаменитых российских артистов – Алексея Мерзликина, Яны Поплавской, Евгения Воскресенского, Елены Санаевой – красочные книги, пакеты с подарками и специальным питанием.

А потом детишкам показали фильм «Айболит 66». Актриса Елена Санаева рассказала детям о режиссере Ролане Быкове – о том, сколько фильмов для детей он снял, как любил именно детскую аудиторию с ее бесхитростным и прямым взглядом на окружающий мир, с ее непосредственностью и способностью открыто выражать свои чувства. Конечно, почти все ребята смотрели фильм «Приключения Буратино». После того, как Елена Всеволодовна напомнила, что она в этой кинокартине играла роль Лисы Алисы, а Ролан Быков - Кота Базилио – дети в зале заметно оживились. Елена Санаева рассказала и об истории фильма, который представляли вологодским юным зрителям – «Айболит 66» - о том, как его возили показывать в Америку, и американцы были поражены, насколько интересные и необычные музыкальные фильмы для детско-юношеской аудитории снимают русские режиссеры.

«Айболит 66» - фильм на все времена, для всех поколений. И дети ХХI века так же смеялись над приключениями героев, как смеялись 40 лет назад их бабушки и дедушки.

Елена Легчанова