12+

Выставка Владимира Корбакова «Легенды Эллады»

Яркие краски возвращают нас в лето, а старинные греческие особняки так и говорят о прошлом… Все это выставка новых произведений живописи народного художника России, действительного члена Российской академии художеств Владимира Корбакова «Легенды Эллады». Открылась экспозиция 5 декабря в Музейно-творческом центре «Дом Корбакова».

Полюбоваться новыми произведениями художника собралось множество друзей и почитателей таланта Владимира Николаевича. Работы живописца заслуживают восхищения – жаль, что словами нельзя описать то, что можно просто увидеть. За себя говорят названия картин: «В Афинах за каждым углом – История», «В этом доме родился Эль Греко», «Гора Олимп», «Остров Лесбос», «Развалины Кносского дворца», «Остров Санторин. Белый город», «Город Фира – столица острова Санторин»… и многие другие. Во всех работах ощущается атмосфера греческого лета и эхо истории.

Эти картины – итог летнего пленэра Владимира Корбакова, они впервые выставлены на суд зрителей. В мае 2008 года художник две недели провел на острове Крит, там он написал 18 картин и сделал этюды, которые доработал, приехав в Вологду. Всего на выставке представлено около 40 произведений.

Депутат Городской Думы Марина Денисова выразила Владимиру Корбакову признательность за труды и вручила Благодарственное письмо; председатель Вологодского союза художников Валерий Попов привез из Великого Новгорода живописцу нагрудный знак Союза художников России – самую главную награду организации.

К выставке был выпущен каталог «Легенды Эллады», где собраны репродукции произведений этой экспозиции. Альбом получился таким же колоритным и красочным, как и сама выставка!

Ирина Сорокина