12+

В Татьянин день в музее «Мир забытых вещей» пел семейный дуэт Сергеевых

Для Татьян и не только

В Татьянин день в музее «Мир забытых вещей» было необычно людно. Все потому, что для именинниц (и не только) выступал семейный дуэт Сергеевых: папа Владимир и дочь Ксения. На суд вологодских зрителей первый раз была представлена их новая совместная программа «Любимые романсы эпохи НЭПа».

Дуэт образовался после участия Ксении в фестивале исполнителей романсов «Классические розы», который проходил в прошлом году в Череповце. Ксении нужен был аккомпаниатор – а кто поможет, как не папа! Уже тогда дуэт начал готовить свою программу. Тут и пригодились любимые песни авторов эпохи НЭПа, таких как Борис Фомин, Яков Ядов, Борис Прозоровский.

На вопрос: «Почему именно НЭП?», исполнители отвечали, что это то время, в котором они живут, : время, что живет в душе, время, отраженное в песнях. Судите сами – классические романсы, с немного хулиганской «начинкой»:

«Смейся, смейся громче всех,
Милое созданье,
Для тебя весёлый смех,
Для меня – страданье».

«Купите бублички,
Горячи бублички,
Гоните рублички,
Да поскорей!
И в ночь ненастную
Меня, несчастную,
Торговку частную
Ты пожалей!»

Эти песни и сейчас у многих на слуху, недаром зал часто подпевал молодой исполнительнице. Прошедший концерт был презентацией новой программы, а 27 января дуэт Сергеевых выступил в Москве в малом зале кафе «Гнездо глухаря». Там вологжане оказались по приглашению президента Ассоциации русского романса «Изумруд» и руководителя Московского Майского фестиваля старинного романса «Ветка сирени» Надира Ширинского, с которым Владимир и Ксения познакомились на фестивале «Классические розы».

Ирина Сорокина