12+

Морозные новости

Сказочные гости в п. Ломоватка

26 февраля к детворе поселка Ломоватка (Великоустюгский район) приехала в гости настоящая сказка из самой Вотчины российского Деда Мороза. Волшебная Елочка и веселый Дядюшка Смех подарили ребятам из детских садов и школ удивительно добрую сказку. Елочка поведала о жизни главного Волшебника, о том, какие чудеса случаются в его царстве и какие праздники проходят в нем почти каждый день. А Дядюшка Смех как всегда веселил всех своими забавными играми и потешками.

Как водится, Дед Мороз вместе с помощниками своими приготовил для ребят Ломоватки подарки, а Елочка и Дядюшка Смех вручили их с особой теплотой и радостью.

Дедушка Мороз – мудрый волшебник, он знает достоверно, что даже если не всегда есть возможность со сказкой подружиться, то стоит поверить в нее всем сердцем, и тогда сама она в гости пожалует и исполнит заветные желание.

Нарядная Сказка

27 февраля Дедушка Мороз принял участия в XII Международной выставке-ярмарке «Российский лен». На конкурс «Лен в товары России» коллекцию костюмов, 5 из которых сшиты изо льна и названы, как самые настоящие русские сказки – «Берестяной сказ», «Узорное ткачество», «Летнее белоснежье», «Северные сказания», представили сам Дед Мороз и его помощники. Также участники и гости конкурса первыми увидели новый льняной костюм из коллекции нашего сказочного модника.

Бурными аплодисментами и громкими овациями приветствовал зал помощников Деда Мороза, которые умело преподнесли всю красоту нарядов. Восхищение гостей, разглядывающих каждую снежинку на шубе Кудесника, говорило о том, что каждый из них за короткое время успел вернуться в детство и снова поверить в чудесную сказку.

Открывайте ворота – на пороге Весна!

1 марта в Вотчине Дедушки Мороза прошло масленичное гуляние «Приходи, знатный праздник русского блина». Гости из Нижнего Новгорода увидели в этот день множество чудес. Сама Маслена вышла встречать их у Тропы Сказок, да не с пустыми руками, а с вкуснейшими блинами. На Тропе Сказок гости волшебной колодезной водой умылись, с семейством Медвежьим повидались, с богатырем в молодецких забавах состязались. На каждой полянке детей ждал сюрприз, а герои Сказки вручали то поясок, то бусы, то сарафан, то передник для того, чтоб в конце Тропы смогли ребята нарядить куклу Масленицы. С неподдельным интересом дети участвовали в веселых забавах, отгадывали загадки, пели песни и водили хороводы.

Возле терема Волшебника гости участвовали в настоящих масленичных забавах вместе с Потешниками, Масленой, Зимой, Весной и Блинком. Весну, как полагается, с честью встретили, а Зимушку до ее поры проводили. Весна пришла в царство Дедушки Мороза с капелями и птичьими трелями.

«Snow Volley Maslenitsa - 2009» в Великом Устюге

В первый день весны родина российского Деда Мороза принимала участников Северо-Западного фестиваля снежного волейбола, в котором состязались 12 команд Вологодской и Архангельской областей. Событие это было особенным еще и потому, что на Новом стадионе города одновременно состоялась встреча Масленицы. Кроме почетных гостей и государевых людей приветствовать весну и волейболистов на снегоходе приехал и Дедушка Мороз – добрый друг спортсменов России.

Совсем недавно, в январе, Дедушка Мороз посетил подобное мероприятие в поселке Токсово Ленинградской области, где проходил Рождественский турнир по волейболу на снегу. Приезд Волшебника вдохновил участников турнира на новые достижения, а он в свою очередь пригласил целеустремленную спортивную молодежь в свою сказочную Вотчину.

Тем Масленица веселее, чем блины румяные вкуснее! Пока спортсмены соревновались в мастерстве, на стадионе гостей забавляли различные игровые поляны. Баба Жара устраивала петушиные бои, определяла лучшего пекаря и объявляла танцевальный марафон, а победителей награждала вкуснейшими блинами и сладостями. Даже Дедушка Мороз не смог на месте устоять и обошел все поляны. На сцене звучали песни, на площадках стадиона взрослые и дети с удовольствием катались на коньках, лыжах, санях и снегоходах. От такого настроения веселого и задорного и солнышко красное в небе появилось, приветствуя и согревая своими лучами гостей праздника.

Фестиваль снежного волейбола закончился победой дружбы между городами и спортсменами-участниками. Призовые места распределились так: в мужских соревнованиях – I место – Коряжма, II место – Никольск, III место – Великий Устюг. В женском состязании сильнейшими стали волейболистки из Череповца, второе место у представителей Сокола, а третье по праву отдано Котласу. Победители Фестиваля получили награды из рук Президента Северо-Западной волейбольной ассоциации Александра Сапрыкина и председателя Комитета по физической культуре и спорту Вологодской области Виктора Некрасова.

Вот и закончился праздник встречи Весны, но гости не спешили расходиться по домам. И, быть может, именно поэтому Дедушка Мороз решил, что в следующем году обязательно созовет всех на новый праздник, на новый спортивный турнир и на встречу с доброй сказкой, красавицей Весной и настроением – теплым, ликующим и цветущим…

Любовь Якимова,
пресс-секретарь Деда Мороза