12+

В Вологде выступит солист Большого театра Петр Мигунов

13 марта в 18.00 в зале филармонии поет солист Большого театра, заслуженный артист России Петр Мигунов.

Знаменитого «блистательного русского баса», как его называют в прессе, как-то сравнили с пушкинским Онегиным. Действительно, молодой, худощавый, с глубоким бархатным голосом и не менее глубоким взглядом зеленых глаз, он не может не навевать мыслей о романах Пушкина или Тургенева. Однако его любимая оперная партия – шаляпинский Мефистофель. Он поет и в скандально известных «Детях Розенталя» Десятникова, и с большим интересом относится к современным композиторам.

Петр Мигунов родился в Ленинграде, он лауреат многих престижных международных конкурсов, еще в 2000 году дебютировал в зале Карнеги-Холл и Линкольн-центре в Нью-Йорке, много гастролирует в европейских странах, США, Японии. Его концертный график чрезвычайно насыщен: по подсчетам самого артиста, он дает около 150 концертов в год.

Певец обладает редким по красоте тембром голоса, а его популярность среди широкой публики связана с исполнением народных песен и романсов. В программе вологодского концерта сочетаются произведения европейской и русской классики, старинные русские романсы и песни.

Информация Вологодской филармонии