12+

110 лет исполнилось Межпоселенческой центральной библиотеке Грязовецкого района

Коллективу МУК «Межпоселенческая центральная библиотека
Грязовецкого муниципального района»

Уважаемые коллеги!

Примите искренние поздравления в честь 110-летия со дня основания одной из старейших библиотек Вологодской области – Межпоселенческой центральной библиотеки Грязовецкого муниципального района, вырастившей в своих стенах несколько поколений читателей, ставшей значимым и признанным центром культурной жизни для жителей Грязовецкого края.

Созданная в конце XIX столетия по решению уездного Земского собрания с целью «…доставить жителям, как города, так и уезда полезное чтение» библиотека всегда являлась не только хранителем, но и активным участником всех событий истории страны и своей «малой родины», уже в первое десятилетие своей деятельности снискав городу Грязовцу репутацию самого читающего среди уездных городов Вологодской губернии.

Сегодня центральная библиотека района динамично развивается, сочетая традиционные методы работы с книгой и активно осваивая новые информационные технологии, реализует значимые творческие проекты, направленные на сохранение и пропаганду культурного наследия Грязовецкого края, является координатором и организационно-методическим центром для своих филиалов. По результатам областного конкурса на звание «Лучшая библиотека 2007 года» Межпоселенческая центральная библиотека Грязовецкого района заслуженно признана одной из лучших муниципальных библиотек области.

Времена меняются, но неизменной остается благородная миссия библиотеки. «Люди перестают мыслить, когда перестают читать», писал знаменитый французский философ и просветитель Дени Дидро. Библиотекари сохраняют главное, благодаря чему живет и развивается общество – культурную традицию, преемственность знаний, позволяя читателям постигать мудрость истории, наполнять сердца и души светлым и добрым чувством соприкосновения с истинными ценностями мировой культуры.

В этот день слова признательности и благодарности адресуются каждому сотруднику библиотеки. Примите искренние пожелания доброго здоровья, оптимизма, энергии, веры в себя и свое дело, новых творческих достижений, благополучия, счастья вам и вашим семьям.

Начальник Департамента культуры
Л.И.Кашина