12+

В Череповце прошел кинопраздник «Эхо золотого орла».


Теплая беседа Ирины Купченко и горожан состоялась в Череповце 8 апреля в рамках кинопраздника «Эхо золотого орла».

Напомним, мероприятие проходит в Череповце с 2005 года и является «отголоском» национальной кинопремии «Золотой орел». За минувшие четыре весны горожане увидели картины «Свои» , «9 рота», «Остров», «12». На этот раз в Доме музыки и кино состоялся показ фильма «Розыгрыш». Именно эту ленту представляла Ирина Купченко. Но говорила актриса с залом не только о картине, но и своих ролях в фильмах «Дворянское гнездо», «Старые клячи» и других, а также выражала свое теплое отношение к Череповцу: «Россию определяют такие города, как Череповец, именно здесь живут самые добрые, выносливые, терпеливые, патриотические люди, благодаря которым Россия никогда не погибнет».

По мнению Ирины Петровны, Дом музыки и кино «Комсомолец» - уникальное место:  «Приятно то, что я стою на сцене кинотеатра, в котором нет парфюмерного отдела, не продают шины, что его в свое время не закрыли под автосалон, что в самые тяжелые и сложные времена сумели сохранить кинотеатр».

Зрители сразу же включились в диалог с обладательницей премии «Золотой орел» за лучшую женскую роль в фильме «Розыгрыш». Череповчан интересовало многое - и информация о ролях, и даже вероисповедание актрисы.

Перед началом кинопраздника корреспондент ИМА «Череповец» поинтересовался у присутствующих, зачем они пришли на это мероприятие, что от него хотят. Вот что ответили горожане:

Валентина, пенсионерка: «Мы ее фильмы любим, она играла у Эльдара Рязанова, например, в «Старых клячах», хорошем, жизненном кино. Симпатизирует то, что она играет настоящих женщин».

Участницы ансамбля «Непоседы»: «Нас пять человек, мы ансамбль «Непоседы», решили посмотреть что за актриса, потому что видели ее часто, но ничего про нее не знаем».

Ирина, 30 лет: «Пришли, потому что хочется посмотреть, может, вопросы какие-нибудь задать».

Тамара: «Лет нам уже много, мы ее видим с юности в разных фильмах, поэтому теперь интересно увидеть ее вживую. Как видите, будем даже поздравлять с грядущим вербным воскресеньем, вербочки подарим».

Кинопраздник «Эхо золотого орла» обязательно пройдет в Череповце и в следующем году. По словам Любови Красавиной, специалиста управления по делам культуры, это очень важное для города мероприятие: «Уже в пятый раз к нам в Череповец «прилетел» Золотой орел, и это здорово. Всегда Вы не только сможете познакомиться с лучшими фильмами, но и, что самое главное, встретиться с любимыми актерами и режиссерами».

Елена Смирнова

По материалам официального сайта города Череповца www.cherinfo.ru