12+

Кинотеатр «Ленком» присоединился к дню группы «Iron Maiden» и показал документальный фильм о группе

Вологда присоединилась к дню группы «Iron Maiden», который прошел по всему миру 21 апреля. В этот день в цифровых кинотеатрах 33 российских городов был презентован полнометражный документальный фильм «Iron Maiden: Flight 666», рассказывающий о прошлогоднем мировом турне британской рок-группы в феврале-марте 2008 года «Somewhere back in time world tour». В число кинотеатров-участников акции попал и «Ленком».

«Flight 666» - это уникальная возможность увидеть происходящее на сцене и за кулисами, поскольку музыканты впервые позволили съемочной группе снимать все, что те сочтут нужным. Результатом стали уникальные кадры. Авторы фильма - удостоенные наград документалисты Скот МакФейден и Сэм Данн, получившие признание кинокритиков за свои предыдущие работы.

Чтобы облететь земной шар за 45 дней, Maiden понадобился специально оборудованный Боинг-757 с 12 тоннами сценического оборудования и всей командой музыкантов и техников на борту. За штурвалом - вокалист группы Брюс Дикинсон. Их ждали 23 стадиона в 13 странах! За это время группа покрыла расстояние в 70 тыс. км и выступила перед полумиллионом фанатов. Из Мумбая в Сантьяго, из Лос-Анджелеса в Сидней, из Токио в Сан-Паулу, из Буэнос-Айреса в Торонто со всеми промежуточными посадками...

Подготовила Влада Шиловская