12+

В художественном отделе Вологодского музея-заповедника прошел праздник «Цветы и мода»

В мире цветов и моды

Желающие узнать о новинках сезона весна-лето – 2009 и познакомиться с модными тенденциями собрались 25 апреля в художественном отделе Вологодского музея-заповедника на мероприятие «Цветы и мода». Такие встречи стали уже доброй традиций для сотрудников музея и его посетителей. В марте – апреле в стенах выставки «Кружева. Валентин Юдашкин: 20 лет творчества в мире моды» уже успели показать не только коллекции вологодских дизайнеров-модельеров, но и ретро-коллекции нарядов модниц прошлого столетия из фондов музея.

Новая встреча поклонников изменчивой госпожи Моды носила яркий праздничный характер. Были показаны две коллекции театра моды «Грация» профессионального училища №11, состоялась демонстрация новых модных тенденций от дизайнера Алены Ковалевой, а также мастер-класс изготовления украшений из цветов директора торговой сети «Дом цветов» Елены Антипиной.

О том, что свой гардероб нужно обновлять каждый сезон, знают все модницы, они стараются отследить новинки и выглядеть самыми стильными и красивыми. Для них советы от Алены Ковалевой были очень актуальны. В этом сезоне в моде снова платья (причем ярких цветов, таких как желтый, синий, цикламен), брюки-бананы и босоножки на каблуке с открытым носком. Также в этом сезоне актуальны очки-консервы и миниатюрные сумочки, а самым шиком будет тоненький обруч с маленьким бантиком и бижутерия с крупными стеклянными украшениями разных форм и цветов. Так что возьмите на заметку.

Пока шел этот интересный разговор директор ООО «Дом цветов» Елена Антипина готовила к показу свои украшения из бус и растений. Флорист доказала, что цветы - это не просто красивые букеты, но и оригинальные украшения, которые можно сделать собственными руками. А для этого достаточно вашей фантазии, «живого материала», различных бус, лесок и специального клея для цветов. И тогда на праздничном вечере все гости обязательно обратят на вас внимание. Кроме того Елена Олеговна рассказала об организованном «Домом цветов» проекте «Цветочный карнавал», где демонстрируют наряды, материалом для которых служат и лепестки цветов, и зеленые листья, и вообще все части самых различных растений.

Также все посетители смогли полюбоваться на работы мэтра моды Валентина Юдашкина. Его коллекция будет радовать вологжан весь май.

Ирина Сорокина