12+

«Вечер при свечах» прошел в Доме Корбакова

14 мая. Музейно-творческий центр В.Н. Корбакова. Концерт в каминном зале.

Вечер в уютном каминном зале Дома Корбакова стал приятным сюрпризом для всех слушателей. На встречу с вологодскими ветеранами пришли студенты и преподаватели музыкального колледжа. Концерт оказался «первой ласточкой» в предполагаемой серии камерных «Вечеров при свечах». Программа вполне соответствовала обстановке небольшого помещения: звучали романсы и песни, арии и сцены из опер, пьесы для флейты, гобоя, кларнета.

Слушатели восторженно приняли выступления юных певцов Марии Дербиной, Евгении Дрягилевой, Никиты Иванова, Ольги Куприяновской и Ивана Мишагина. Все они пока студенты, воспитанники опытных педагогов Н.Б. Лаптиевой и Г.А. Трифонова, но их искусство уже вселяет надежду, что не прервется нить традиции и на смену известным вологодским солистам придут новые поколения талантливых исполнителей.

Программу «Вечера при свечах» также украшали выступления исполнителей на деревянных духовых инструментах: Елены Федотовской (флейта), Полины Кузнецовой (кларнет) и Кирилла Маринова (гобой).

Камерная программа студентов и педагогов открыла новый цикл концертов в Доме Корбакова, продолжение планируется на начало концертного сезона, т.е. на осень 2009 года.

Элла Кириллова