12+

19 мая откроется XIV Ежегодная сессия конференции РБА: пройдут заседания секций и круглых столов, стендовая сессия в Русском доме

ВСЕРОССИЙСКИЙ БИБЛИОТЕЧНЫЙ КОНГРЕСС:
XIV ЕЖЕГОДНАЯ СЕССИЯ КОНФЕРЕНЦИИ РБА

Всероссийский библиотечный конгресс продолжает свою работу. 19 мая откроется XIV Ежегодная сессия конференции РБА: в течение дня, с 9.00 до 13.00 и с 14.00 до 19.00, пройдут заседания секций и круглых столов, стендовая сессия в выставочном центре «Русский дом» в 16.30.

В 11.00 в Областной универсальной научной библиотеке им. И.В.Бабушкина (ул. М.Ульяновой, д.1) откроется книжно-иллюстративная выставка «Этот кружевной, кружевной, кружевной мир...» из фондов отдела редкой книги Российской государственной библиотеки и Вологодской областной универсальной научной библиотеки. Организаторы выставки – Вологодская областная библиотека, Вологодский государственный музей-заповедник и Российская государственная библиотека. На выставке будут представлены книги обо всех кружевах мира и знаменитые на весь мир вологодские кружева.

В 14.00 в областной библиотеке состоится специальное мероприятие Конгресса - научная сессия, посвященная 100-летию Вологодского общества изучения Северного края и 90-летию Вологодской областной универсальной научной библиотеки им. И.В. Бабушкина. Ведущий - заслуженный работник культуры Российской Федерации, председатель Правления Вологодского общества изучения Северного края, главный редактор «Известий ВОИСК» Сергей Белов. Приветствовать гостей на торжественном заседании будет заместитель Губернатора Вологодской области Владимир Касьянов. В рамках сессии состоится круглый стол «Вологодское краеведение, его научные, просветительские и воспитательные задачи», а также открытие книжно-иллюстративной выставки «Литературные истории Вологодской области».

Для вологжан и гостей города в Выставочном комплексе «Русский Дом» 19-20 мая с 10.00 до 18.00 работает X Выставка издательской продукции, новых информационных технологий, продуктов, товаров, услуг. В Выставке принимают участие 54 издательские и книготорговые фирмы из Москвы, Санкт-Петербурга, Вологды, Архангельска и Берлина.
 

Пресс-центр Всероссийского Библиотечного Конгресса:
XIV Ежегодной Конференции Российской библиотечной