12+

В «Мире забытых вещей» открылась выставка фотографий Александра Смирнова


19 июня
в музее «Мир забытых вещей» состоялось открытие выставки фотографий Александра Смирнова «Сберечь хочу земную красоту».

Что бы Александр Сергеевич ни снимал – натюрморты ли это, живая ли природа – он ко всему подходит с любовью, во всем видит красоту и гармонию, и этим ощущением делится со своим зрителем. Особенность выставки в том, что все представленные фотоработы подобны картинам: на них запечатлено не сиюминутное – картины не гонятся за моментом, они передают прекрасное в его изначальном, неизменном виде.

Александр Сергеевич вырос в интеллигентной, творческой семье. Профессия его отца, художника Сергея Владимировича, немало повлияла на судьбу будущего фотографа. Александр Сергеевич долгое время работал в музее - оформлял выставки, последние пять лет он занимается художественной фотографией.

«Фотографируют сейчас многие, но так выстроить композицию, свет, уловить эмоцию, зафиксировать ощущение могут далеко не все, – делится своими впечатлениями от фоторабот Татьяна Владимировна Касьяненко, директор музея «Мир забытых вещей». - Александр Сергеевич разноплановый художник и, возможно, в следующем году мы организуем еще одну его выставку; ее предварительное название – «Остановись, мгновенье». Скорее всего, это будет серия репортажных, документальных снимков. А фотовыставку «Сберечь хочу земную красоту» мы специально сделали на все лето, потому что эта тема понятна всем: и детям, и взрослым, ведь в фокусе объектива – вечное: красота, природа, жизнь».

Екатерина Коновалова