12+

Вологодский художник Юрий Воронов принял участие в выставке в Пекине

Вологодский художник Юрий Воронов принял участие в "Выставке произведений современных художников шести стран" в Пекине.

Для участия в выставке были приглашены страны Шанхайской организации сотрудничества: Китай, Россия, Казахстан, Киргизстан, Узбекистан и Таджикистан.

Всего на выставке было представлено более трёхсот картин. Чести представлять Россию были удостоены вологжанин Юрий Воронов - Лауреат Государственной премии Вологодской области, заслуженный художник РФ, а также действительные члены российской Академии художеств Заслуженные художники РФ Дмитрий Санджиев и Вячеслав Желваков.

Представитель Посольства РФ в КНР Игорь Моргулов на торжественном открытии выставки подчеркнул, что русский язык является языком межнационального общения пяти стран, представленных на этой выставке. Данную выставку можно также рассматривать, как одно из культурных мероприятий в рамках "Года русского языка" в Китае.

Для художников была организована обширная культурно-ознакомительная программа. По словам Юрия Воронова, особенно запомнилась встреча с китайскими художниками, которые пишут в традиционном стиле "Го Хуа" на рисовой бумаге, изготовленной вручную. Художник, пишущий в этом стиле, тушью наносит метафорические образы цветов, птиц, скал и облаков на полотна. Символика "Го Хуа" передаёт гармонию Человека и Вселенной. Художники демонстрировали друг другу технику своего письма.

"Выставка произведений современных художников шести стран" открыла новую страницу в культурном обмене между странами ШОС.

Представительство Вологодской области при Президенте РФ и Правительстве РФ
www.vologda-oblast.ru