12+

В областной библиотеке состоялась встреча с консулом США

7 октября в Вологодской областной библиотеке состоялась встреча с консулом по вопросам культуры и прессы Генерального консульства США в Санкт-Петербурге Эриком Джонсоном.

Эрик Джонсон принимает непосредственное участие в открытии Американских уголков в России, присутствовал он и на церемонии открытия американского зала в Вологодской универсальной научной библиотеке в 2001 году. Каждый Американский уголок - это не только книги, аудио- и видеоматериалы. Здесь посетителям предлагаются познавательные программы и мероприятия, включающие лекции, выставки, показ и обсуждение фильмов, конференции, семинары, дискуссионные клубы, занятия английским языком, праздники и многое другое.

В рамках встречи была проведена презентация американского кино с показом кинофрагментов. Небольшой экскурс в историю и сопутствующие комментарии Эрика Джонсона на английском языке помогли зрителям проследить эволюцию немого кино в США.

Мероприятие прокомментировала Ирина Петрова, ведущий консультант Департамента международных и межрегиональных связей Правительства Вологодской области: «Вологодская область входит в консульский округ Санкт-Петербурга, поэтому это один из очередных визитов представителей Генерального консульства США. Их интерес вызван тем, что в Вологодской областной библиотеке находится очень хороший Американский уголок. Мы постоянно осуществляем культурно-информационный обмен. В этот раз сотрудники библиотеки решили познакомить молодёжь (встреча предназначена в большей степени для студентов, изучающих английский язык) именно с американским немым кино».

Наталья Кожевникова