12+

Выставка белозерских художников в Череповце

14 февраля 2010 года для народного коллектива «Берег», объединения художников, созданном при Белозерском областном краеведческом музее, состоялось значимое событие. В Череповецком Доме художника открылась выставка картин «Белозерские мотивы».

Имена авторов картин этой выставки широко известны в Белозерске: Нина Клубкова, Татьяна Серова, Евгений Тимошкин. Художники работают в технике масляной живописи, в жанрах пейзажа, натюрморта, портрета. Эти деятельные и инициативные люди стояли у истоков создания объединения белозерских художников «Берег». Они являются активными участниками всех выставочных проектов музея. Их картины были представлены в Белозерске, Кадуе, Череповце, Вологде, Москве. Натюрморт Нины Клубковой экспонировался на Межрегиональной выставке «Русский Север» в 2008 году в Великом Новгороде.

Как сказала Т.В.Богомолова, главный хранитель музея и руководитель объединения «Берег», «…художников объединяет не только интерес к искусству, но общность взглядов, дружба. Их можно часто увидеть вместе, спешащими к валу, на канал, в любую погоду с этюдниками … Есть у них любимые виды на Лозско-Азатском озере и в «шукшинских» местах в деревне Садовой».

Красота лесов, бесконечность проселков, уютность городских уголков с маковками церквей, завораживающие зимние пейзажи, особый дух озёр, сочность полевых цветов – всё это «Белозерские мотивы».

Несмотря на «общую» тему – Белозерье, каждый художник индивидуален. Преподаватель и поэтесса Нина Клубкова, знаток компьютерных технологий и лирик Татьяна Серова, любитель «тихой охоты» и исследователь истории Белозерья Евгений Тимошкин - каждый по-своему постарался поделиться со зрителями частичкой своей души, у каждого свой творческий подход к передаче окружающего мира.

Выставка будет работать в течение двух недель по адресу: Череповец, Советский проспект. д. 64а.

Информация Белозерского областного музея