12+

Концерт вокального трио «Реликт»


27 февраля 2010 года. Зал Вологодской областной филармонии.

Не будет преувеличением сказать, что вологжане с нетерпением ждали этого концерта. Лауреат международных фестивалей и конкурсов трио «Реликт» (Москва) по праву пользуется авторитетом и любовью многочисленных поклонников своего искусства в России и более чем шестидесяти странах мира.

Лет 12-14 назад этот коллектив уже был в нашем городе и с романсами на стихи Сергея Есенина принимал участие в большом сборном концерте. На сей раз гости предложили своим слушателям полную программу в двух отделениях, основанную на популярных песнях и романсах. Трепетное отношение исполнителей к этому музыкальному материалу, высокое мастерство певцов, их удивительное созвучие голосов и великолепные обработки – все достоинства трио «Реликт» вологодский слушатель почувствовал и оценил с первых номеров концерта. Крики «браво!» сопровождали почти каждое прозвучавшее произведение. «Вот мчится тройка почтовая», «Ямщик, не гони лошадей», «Я помню вальса звук прелестный» ... – одни названия музыкальных шедевров говорят о замечательном чувстве вкуса, стиля, возможностях ансамблей подобного типа. Исполнялись также песни на стихи С. Есенина, Н. Рубцова. Зал пел вместе с артистами.

Остается выразить глубокую благодарность Вологодской филармонии за предоставленную возможность насладиться высоким искусством заслуженных артистов России Александра Никерова, Алексея Кондратова и Вячеслава Моюнова.

Элла Кириллова, фото Ирины Сорокиной